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Arroz com Peixe, Camarão e Azeite de Dendê

sem lactose·sem glúten·
por eduardo de oliveira guia
porções: 5
Peso: 248,99 g *
Preparo: 2h19

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o leite de coco numa panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar.
  2. 2.
    Retire do fogo.
  3. 3.
    Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver.
  4. 4.
    Em outra panela, coloque metade do azeite e o alho-poró, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho-poró ficar macio.
  5. 5.
    Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até o arroz ficar envolvido pelo azeite e brilhante.
  6. 6.
    Acrescente a água fervente e o sal, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela.
  7. 7.
    Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  8. 8.
    Retire do fogo e reserve.
  9. 9.
    Leve ao fogo uma frigideira com o azeite restante e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio.
  10. 10.
    Junte o peixe e o sal e cozinhe, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  11. 11.
    Acerte o sal e retire o peixe.
  12. 12.
    Na mesma frigideira, aqueça o azeite-de-dendê, acrescente os camarões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos.
  13. 13.
    Tempere com sal e retire do fogo.
  14. 14.
    Monte em assadeiras individuais camadas alternadas de camarão, arroz e peixe.
  15. 15.
    Aperte bem, mas com suavidade.
  16. 16.
    Desenforme em pratos e sirva em seguida, com o leite de coco reduzido.
  17. 17.
    Se preferir, distribua nos pratos porções de camarão, arroz e peixe.
josé neves
por   josé neves

Arroz com Peixe, Camarão e Azeite de Dendê