Arroz com peixe, camarão e azeite-de-dendê
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2h24
6 porções
Valor nutricional
321,52 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o leite de coco numa panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo. Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver. Em outra panela, coloque metade do azeite e o alho-poró, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho-poró ficar macio. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até o arroz ficar envolvido pelo azeite e brilhante. Acrescente a água fervente e o sal, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite restante e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio. Junte o peixe e o sal e cozinhe, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até o peixe ficar macio. Acerte o sal e retire o peixe. Na mesma frigideira, aqueça o azeite-de-dendê, acrescente os camarões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos. Tempere com sal e retire do fogo. Monte em assadeiras individual camadas alternadas de camarão, arroz e peixe. Aperte bem, mas com suavidade. Desenforme em pratos e sirva em seguida, com o leite de coco reduzido. Se preferir, distribua nos pratos porções de camarão, arroz e peixe.
2. Dicas:
3. Depois de cozido, o arroz pode ser guardado na geladeira num recipiente que feche hermeticamente. Para requentar o arroz, separe apenas a porção que vai ser usada, pois não é recomendável esquentar mais de uma vez.
4. Fonte: Revista Menu
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