Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arraia com Queijo

porções: 2
Peso: 297,85 g *
Preparo: 1h52

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande, derreta a manteiga.
  2. 2.
    Misture a farinha e despeje o leite.
  3. 3.
    Junte os cravos-da-índia, as cebolas, o alho, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta do reino.
  4. 4.
    Adicione o peixe, tampe e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, em fogo baixo.
  5. 5.
    Retire o peixe e escorra-o.
  6. 6.
    Coe o líquido do cozimento e leve-o de volta à panela lavada.
  7. 7.
    Adicione as cebolinhas, tampe e cozinhe por 10 minutos.
  8. 8.
    Retire-as e escorra.
  9. 9.
    Reduza o líquido do cozimento, em fogo forte, até obter um caldo grosso.
  10. 10.
    Salpique o fundo untado de uma travessa refratária grande com metade do queijo ralado.
  11. 11.
    Coloque o peixe e as cebolas na travessa, e os cubinhos de pão ao redor.
  12. 12.
    Cubra o peixe e as cebolas com o caldo e salpique com o queijo restante por cima.
  13. 13.
    Deixe assar no forno pré-aquecido a (220ºC) durante 10 minutos, ou até que a parte de cima esteja corada, e sirva.
josé neves
por   josé neves

Arraia com Queijo