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Peixes e Frutos do Mar

Almôndegas de Peixe ao Molho de Limão

Almôndegas de Peixe ao Molho de Limão

diet

0

Tempo de preparo

2h43

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,75

Informação nutricional

Valor nutricional

107,70 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 11/05/2008

Almôndegas

Molho

Almôndegas

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  • 2. Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite.

  • 3. No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea.

  • 4. Meça 1/2 colher (sopa) da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite.

  • 5. Repita o procedimento com toda a pasta.

  • 6. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

  • 7. A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual. Reserve.

Molho

  • 1. Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio.

  • 2. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos.

  • 3. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.

  • 4. Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o suco e as raspas de limão.

  • 5. Tempere com sal.

  • 6. Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 7. Sirva com macarrão, arroz ou cuscuz marroquino.

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Comentários
CLÁUDIO GONTIJO

ESSA SIM É UMA ALMÔNDEGA SAUDÁVEL E DELICIOSA!