Almôndegas de Peixe ao Molho de Limão
Almôndegas
Molho
Almôndegas
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite.
3. No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea.
4. Meça 1/2 colher (sopa) da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite.
5. Repita o procedimento com toda a pasta.
6. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
7. A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual. Reserve.
Molho
1. Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio.
2. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos.
3. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.
4. Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o suco e as raspas de limão.
5. Tempere com sal.
6. Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos.
7. Sirva com macarrão, arroz ou cuscuz marroquino.
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