Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Almôndega de Ricota e Atum

sem glúten·
porções: 5
Peso: 237,60 g *
Preparo: 0h46

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture numa vasilha metade da ricota, o atum moído, uma cebola ralada, os ovos, queijo parmesão, sal e pimenta.
  2. 2.
    Misture bem e faça, com as mãos, almôndegas achatadas.
  3. 3.
    Frite na manteiga.
  4. 4.
    Misture a outra cebola ralada junto com o restante da ricota e bata bem no liqüidificador, com 1 colher (chá) de manteiga e a xícara de creme de leite.
  5. 5.
    Coloque esse recheio entre cada duas almôndegas e aperte um pouco.
  6. 6.
    Disponha as almôndegas recheadas sobre fatias de tomates, em um prato, coloque um limão amarelo inteiro grande no centro e separe cada almôndega por um gomo de limão amarelo com a casca, claro.
  7. 7.
    Em cima de cada uma coloque um aro pequeno de cebola e dentro dele uma folha de salsinha.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Almôndega de Ricota e Atum