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Almofadinhas de Peixe

porções: 4
Peso: 267,00 g *
Preparo: 0h46

Ingredientes

Para a massa

Recheio

Como Fazer

Para a massa

  1. 1.
    deite numa caçarola a água, o azeite e o sal.
  2. 2.
    Leve ao lume e deixe levantar fervura.
  3. 3.
    Junte de imediato a farinha e mexa energicamente com uma colher de pau, sempre sobre o lume brando, até a massa formar uma bola, que se desloca da caçarola.
  4. 4.
    Deite a massa sobre a mesa e deixe arrefecer.

Recheio

  1. 1.
    Leve um tachinho ao lume com a margarina e a cebola picada.
  2. 2.
    Deixe refogar um pouco sem alourar demasiado a cebola.
  3. 3.
    Adicione o peixe e a farinha.
  4. 4.
    Mexa tudo e adicione o leite quente, mexendo sempre até o preparado começar a borbulhar, retirando do lume.
  5. 5.
    Junte a salsa picada e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o sumo de limão.
  6. 6.
    Estando a massa fria, amasse-a com a mão para ganhar elasticidade e homogeneidade.
  7. 7.
    Em seguida estenda porções de massa com o rolo, de modo que fique o mais fina possível.
  8. 8.
    Coloque pequenas porções do recheio com intervalos de 4 dedos uns dos outros.
  9. 9.
    Dobre a massa sobre o recheio e dê-lhes um jeito com as mãos.
  10. 10.
    Corte as almofadinhas de forma rectangular.
  11. 11.
    Frite-as em óleo quente.
  12. 12.
    Acompanhe com arroz de berbigão ou uma salada mista.
rosa levada
por   rosa levada

Almofadinhas de Peixe