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Abóbora Japonesa Recheada com Camarão e Queijo

sem glúten·
porções: 16
Peso: 289,81 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura baixa.
  2. 2.
    Em uma tábua, com uma faca grande, abra a abóbora, retirando uma tampa, retire e descarte as sementes.
  3. 3.
    No processador, coloque dois dentes de alho, meia cebola e um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino. Processe até que se forme uma pasta. Com uma colher, coloque a pasta dentro da abóbora.
  4. 4.
    Tampe a abóbora com a parte que foi retirada, embrulhe com papel-alumínio, transfira para uma assadeira e leve ao forno por cerca de uma hora, ou até que a abóbora esteja cozida.
  5. 5.
    Pique fino dois dentes de alho e uma cebola. Retire as sementes do tomate e pique em cubos pequenos. Lave e seque o coentro e pique bem fininho.
  6. 6.
    Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7.
    Leve uma frigideira ao fogo médio, regue com azeite e refogue a cebola e o alho picados por cerca de 2 minutos. Acrescente os tomates picados, mexa bem. Junte os camarões e refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem dourados, esse tempo é o suficiente para cozinhar os camarões.
  8. 8.
    Junte o coentro, o creme de leite e o catupiry. Tempere tudo com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Desligue o fogo.
  9. 9.
    Passado o tempo, retire a abóbora do forno. Se ela estiver com água que formou do cozimento, despreze.
  10. 10.
    Transfira metade do recheio preparado para dentro da abóbora, mexa bem para que a abóbora cozida se misture ao recheio de camarão. Junte o restante do recheio.
  11. 11.
    Leve ao forno para gratinar por cerca de 5 minutos.
  12. 12.
    Sirva quente com arroz branco.
Márcia Greice Campos de Melo Nunes
por   Márcia Greice Campos de Melo Nunes

Abóbora Japonesa Recheada com Camarão e Queijo