Abará

diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,99

Informação nutricional

Valor nutricional

594,55 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 20/11/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o feijão.

  • 2. Com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.

  • 3. Depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.

  • 4. Ponha a cebola e o alho no liqüidificador. Adicione um pouco de água e bata.

  • 5. Agora, também com um pouco de água, bata o camarão.

  • 6. Em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante.

  • 7. Aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha. Enrole o abará com a folha.

  • 8. Ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima. Leve ao fogo e acrescente água na panela.

  • 9. Os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.

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