Abará

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,87

Informação nutricional

Valor nutricional

330,02 kcal

lucimar perez balbuena

Receita enviada por lucimar perez balbuena

Em 21/09/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe o feijão fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado.

  • 2. Coloque de molho na água de um dia para o outro.

  • 3. Retire as cascas que subirem à superfície.

  • 4. Passe em água corrente e escorra.

  • 5. Reserve.

  • 6. Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.

  • 7. Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre, no processador, até ficar uma massa homogênea.

  • 8. Junte o azeite de dendê e misture bem.

  • 9. Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.

  • 10. Em uma das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.

  • 11. Dobre as laterais para o centro, como uma flecha.

  • 12. Dobre para baixo.

  • 13. Repita a operação com a outra extremidade.

  • 14. Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.

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Comentários
Virginia

Virginia

18/09/2014

Receita , muito boa, e fica bem gostosa , se preferir rechei os abarás com camarão .