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Abará

sem lactose·sem glúten·
por LUCIANO NEDER GONÇALVES
porções: 4
Peso: 280,75 g *
Preparo: 0h25

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ponha o feijão de molho na véspera.
  2. 2.
    No dia seguinte, tire as cascas e passe no processador ou na máquina para moer o mais fino possível, juntamente com a cebola e os camarões.
  3. 3.
    Depois de moídos bata no liquidificador ou com uma colher de pau já com o azeite de dendê, até formar uma massa lisa e firme, amarelinha.
  4. 4.
    Coloque 2 colheres (sopa) de massa no meio de uma folha de bananeira (ou no papel alumínio cortado em formato retangular) e, dentro das massa, 2 camarões secos (opcional).
  5. 5.
    Faça um embrulho de cada folha, feche bem e cozinhe em banho-maria.
  6. 6.
    Sirva na própria folha, puro ou com molho de camarões pequenos, ou molho de tomates verdes, ou molho de pimenta.
Mírian Alvim de Castro
por   Mírian Alvim de Castro

Abará