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Abará

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

43 min

Calorias*

212,31kcal

Porções

4

Por porção

R$0,72

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Abará, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abará que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Deixe de molho de um dia para o outro

  • 2. em bastante água o feijão com 1 colher de chá de sal e

  • 3. 1 dente de alho socado.

  • 4. Escorra bem o feijão guardando a 1 xícara da água.

  • 5. Embrulhe o feijão num pano de prato e sfregue

  • 6. vigorosamente para remover as peles.

  • 7. Cate bem e retire todas as peles.

  • 8. Coloque metade do feijão no copo do liquidificador e

  • 9. junte o líquido reservado o restante do alho picado e

  • 10. do sal as pimenta e o fermento.

  • 11. Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea.

  • 12. Repita este passo com o restante do feijão juntando uma

  • 13. xícara do líquido reservado mas omitindo os temperos.

  • 14. Misture as duas partes da massa e ponha de lado para

  • 15. descansar pelo menos meia hora. Bata um pouco a massa.

  • 16. Vá colocando as colheradas da massa em pedaços de folha de bananeira ou de milho. Que devem ser previamente lavadas, cortadas em retângulos e passadas na água quente para amaciar, caso não consiga fechar amarre-as com cordão ou tiras da própria folha.

  • 17. Cozinhe-as embrulhadas numa panela grande com bastante água fervente.

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Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes. Coloque molho forte de pimenta dentro, camarões ferventados, salada de tomates verdes e maduros com coentro picado, vatapá e caruru.

por Constança Silva

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