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Abará

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 4
Peso: 164,57 g *
Preparo: 0h43

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe de molho de um dia para o outro
  2. 2.
    em bastante água o feijão com 1 colher de chá de sal e
  3. 3.
    1 dente de alho socado.
  4. 4.
    Escorra bem o feijão guardando a 1 xícara da água.
  5. 5.
    Embrulhe o feijão num pano de prato e sfregue
  6. 6.
    vigorosamente para remover as peles.
  7. 7.
    Cate bem e retire todas as peles.
  8. 8.
    Coloque metade do feijão no copo do liquidificador e
  9. 9.
    junte o líquido reservado o restante do alho picado e
  10. 10.
    do sal as pimenta e o fermento.
  11. 11.
    Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea.
  12. 12.
    Repita este passo com o restante do feijão juntando uma
  13. 13.
    xícara do líquido reservado mas omitindo os temperos.
  14. 14.
    Misture as duas partes da massa e ponha de lado para
  15. 15.
    descansar pelo menos meia hora. Bata um pouco a massa.
  16. 16.
    Vá colocando as colheradas da massa em pedaços de folha de bananeira ou de milho. Que devem ser previamente lavadas, cortadas em retângulos e passadas na água quente para amaciar, caso não consiga fechar amarre-as com cordão ou tiras da própria folha.
  17. 17.
    Cozinhe-as embrulhadas numa panela grande com bastante água fervente.
Constança Silva
por   Constança Silva

Abará