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Abará

sem lactose·sem glúten·
por Luiz Lapetina
porções: 6
Peso: 296,00 g *
Preparo: 1h45

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Passe o feijão fradinho pelo processador ou pelo liquidificador, até ficar bem quebrado.
  2. 2.
    Coloque de molho na água de um dia para o outro.
  3. 3.
    Retire as cascas que subirem à superfície.
  4. 4.
    Passe em água corrente e escorra.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.
  7. 7.
    Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea.
  8. 8.
    Junte o azeite de dendê e misture bem.
  9. 9.
    Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.
  10. 10.
    Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.
  11. 11.
    Dobre as laterais para o centro, como uma flecha.
  12. 12.
    Dobre para baixo.
  13. 13.
    Repita a operação com a outra extremidade.
  14. 14.
    Cozinhe o abará no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.

Molho

  1. 1.
    Passe o camarão no processador.
  2. 2.
    Frite a cebola no azeite de dendê até murchar.
  3. 3.
    Junte o camarão e refogue por 10 minutos, em fogo baixo.
  4. 4.
    Se secar, junte um pouco de água.
  5. 5.
    Sirva quente ou frio, na própria folha de bananeira.
  6. 6.
    Cada pessoa corta o abará ao meio e coloca um pouco do molho.
João Sena
por   João Sena

Abará