Abadejo do Chef Zé
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4h1
5 porções
Valor nutricional
830,72 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Raspe a casca do limão pique bem e reserve.
2. Tempere o peixe com o suco do limão, sal, pimenta, um pouco de azeite e um pouco do tomilho.
3. Deixe marinar na geladeira por 1 hora.
4. Descasque os carás, lave-os bem para tirar-lhes o leite e dê uma primeira fervura rápida.
5. Descarte esta água, coloque uma nova, salgue-a levemente e deixe ferver até amolecer os carás, com os quais faremos um purê.
6. Voltemos aos filés de peixe: Recolha em um copo o tempero da marinada dos filés e reserve.
7. Aqueça muito bem uma frigideira seca.(ou seja, sem gordura) deixe-a no fogo alto por uns 7 minutos.
8. Após estar bem aquecida, coloque os filés de peixe, um de cada vez e deixe-os dourar levemente de ambos lados.
9. Não coloque nehuma gordura; o azeite do tempero basta.Se o seu filé for meio que quadrado, sele os 4 lados.
10. Apoós os dois estarem selados(na verdade não estamos fritando e sim selando) volte-os para a frigideira e coloque metade da manteiga.
11. Incline a frigideira de forma a fazer um montinho de manteiga derretida em um canto.
12. É importante não deixar a manteiga fervilhar.
13. Com uma colher, recolha a manteiga do canto e vá regando seus filés por igual.
14. Repita esta operação até a manteiga engrossar e quase acabar.
15. Isso demora uns 2/3 minutos.
16. Forre uma forma refratária com papel alumínio o suficiente para envolver os filés totalmente, formando uma bolsa.
17. Acomode os filés de peixe na forma e verta sobre eles a manteiga da frigideira, o caldo da marinada e a xícara de vinho branco.
18. Coloque sobre o peixe, as raspas do limão.Mantenha tudo isso reservado.
19. Corte a ponta mais grossa dos aspargos frescos, descaque-lhes o pé levemente.
20. Salpique um pouco de sal e pimenta do reino branca.
21. Pique os alhos.
22. Na mesma frigideira em que selou os peixes, derreta 2 colheres de manteiga e doure os aspargos com o alho por uns 6 minutos, mexendo bem para que eles não queimem.
23. Se vc perceber que o alho vai queimar, tire-o antes com uma colher e coloque-os na travessa refratária onde esta o peixe.
24. Assim que os aspagos estiverem no ponto(bem crocantes, porém levemente dourados) coloque-os na forma refretária junto com os peixes.
25. Uma boa idéia é vc acrescetar na frigideira vazia um pouco de vinho branco(coisa de 2/3 colheres), dar um raspada, enquanto o vinho ferve.
26. Verta isso também para a forma do peixe.
27. Ferva um pequeno pedaço de gengibre descascado.(do tamanho de uma colher de sopa).
28. Pique o gengíbre cozido, Deixe a água desta fervura reduzir até sobrarem 2 colheres de sopa.
29. Agregue o gengíbre picado e o caldo reduzido no seu peixe.
30. Verifique o sal do molho que esta formando-se no fundo da forma onde esta o peixe, polvilhe as folhinhas do tomilho fresco e em um canto da forma, deite um punhado do tomilho com seu galhinhos e tudo.
31. Feche o alumínio e coloque em forno médio por 45 minutos.
32. Amasse gosseiramente os carás cozidos com um garfo.
33. Leve-os para uma panela, agregue o creme de leite e um pouco de manteiga, mexa até formar um purê.
34. Retifique o sal.
35. Pique as castanhas de cajú torradas e coloque-as em uma frigideira pequena com 3 colheres de manteiga.
36. Frite-as até a manteiga dourar bem.
37. Arrume o purê de cará em uma travessa e verta sobre ela a manteiga queimada com as castanhas.
38. Sirva como acompanhamento do peixe, que a esta altura já estará pronto.
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