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Abadejo com Purê de Cará à Sissi

Abadejo com Purê de Cará à Sissi

diet
sem glúten
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Preparo

4h7

Calorias*

593,37kcal

Porções

7

Por porção

R$9,89

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Abadejo com purê de cará à sissi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abadejo com purê de cará à sissi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Raspe a casca do limão pique bem e reserve.

  • 2. Tempere o peixe com o suco do limão, sal, pimenta, um pouco de azeite e um pouco do tomilho.

  • 3. Deixe marinar na geladeira por 1 hora.

  • 4. Descasque os carás, lave-os bem para tirar-lhes o leite e dê uma primeira fervura rápida.

  • 5. Descarte esta água, coloque uma nova, salgue-a levemente e deixe ferver até amolecer os carás, com os quais faremos um purê.

  • 6. Voltemos aos filés de peixe: Recolha em um copo o tempero da marinada dos filés e reserve.

  • 7. Aqueça muito bem uma frigideira seca.(ou seja, sem gordura) deixe-a no fogo alto por uns 7 minutos.

  • 8. Após estar bem aquecida, coloque os filés de peixe, um de cada vez e deixe-os dourar levemente de ambos lados.

  • 9. Não coloque nenhuma gordura; o azeite do tempero basta.

  • 10. Se o seu filé for meio que quadrado, sele os 4 lados.

  • 11. Após os dois estarem selados(na verdade não estamos fritando e sim selando) volte-os para a frigideira e coloque metade da manteiga.

  • 12. Incline a frigideira de forma a fazer um montinho de manteiga derretida em um canto.

  • 13. É importante não deixar a manteiga fervilhar.

  • 14. Com uma colher, recolha a manteiga do canto e vá regando seus filés por igual.

  • 15. Repita esta operação até a manteiga engrossar e quase acabar.

  • 16. Isso demora uns 2/3 minutos.

  • 17. Forre uma forma refratária com papel alumínio o suficiente para envolver os filés totalmente, formando uma bolsa.

  • 18. Acomode os filés de peixe na forma e verta sobre eles a manteiga da frigideira, o caldo da marinada e a xícara de vinho branco.

  • 19. Coloque sobre o peixe, as raspas do limão.Mantenha tudo isso reservado.

  • 20. Corte a ponta mais grossa dos aspargos frescos, descasque-lhes o pé levemente.

  • 21. Salpique um pouco de sal e pimenta do reino branca.

  • 22. Pique os alhos.

  • 23. Na mesma frigideira em que selou os peixes, derreta 2 colheres de manteiga e doure os aspargos com o alho por uns 6 minutos, mexendo bem para que eles não queimem.

  • 24. Se você perceber que o alho vai queimar, tire-o antes com uma colher e coloque-os na travessa refratária onde esta o peixe.

  • 25. Assim que os aspargos estiverem no ponto(bem crocantes, porém levemente dourados) coloque-os na forma refratária junto com os peixes.

  • 26. Uma boa ideia é você acrescentar na frigideira vazia um pouco de vinho branco(coisa de 2/3 colheres), dar um raspada, enquanto o vinho ferve.

  • 27. Verta isso também para a forma do peixe.

  • 28. Ferva um pequeno pedaço de gengibre descascado.(do tamanho de uma colher de sopa).

  • 29. Pique o gengibre cozido, Deixe a água desta fervura reduzir até sobrarem 2 colheres de sopa.

  • 30. Agregue o gengibre picado e o caldo reduzido no seu peixe.

  • 31. Verifique o sal do molho que esta formando-se no fundo da forma onde esta o peixe, polvilhe as folhinhas do tomilho fresco e em um canto da forma, deite um punhado do tomilho com seu galhinhos e tudo.

  • 32. Feche o alumínio e coloque em forno médio por 45 minutos.

  • 33. Amasse grosseiramente os carás cozidos com um garfo.

  • 34. Leve-os para uma panela, agregue o creme de leite e um pouco de manteiga, mexa até formar um purê.

  • 35. Retifique o sal.

  • 36. Pique as castanhas de caju torradas e coloque-as em uma frigideira pequena com 3 colheres de manteiga.

  • 37. Frite-as até a manteiga dourar bem.

  • 38. Arrume o purê de cará em uma travessa e verta sobre ela a manteiga queimada com as castanhas.

  • 39. Sirva como acompanhamento do peixe, que a esta altura já estará pronto.

Dicas

Material necessário: Papel alumínio.

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