Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Receita atum em crosta de gergelim com salada de couve-flor

Receita atum em crosta de gergelim com salada de couve-flor

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,13

Informação nutricional

Valor nutricional

766,10 kcal

aline silveira borges

Receita enviada por aline silveira borges

Em 07/04/2012

Ingredientes

Salada de couve-flor

Como Fazer

  • 1. Ponha duas claras de ovos dentro de um recipiente e bata-as. Tempere as claras com sal e pimenta do reino e bata outra vez. Acrescente o atum e misture.

  • 2. Em outra vasilha, ponha um pouco de gergelim e envolva o atum com os grãos.

  • 3. Enrole o atum em um pedaço de papel filme para prender bem o gergelim. Enquanto isso, ponha um pouco de azeite na frigideira e deixe esquentar. Retire o papel e deixe fritar um pouco todos os lados do atum.

  • 4. Enquanto o peixe está na frigideira, corte uns pedaços da couve-flor e retire o talo.

  • 5. Para fazer o molho da salada, misture um pouco de alho, molho de soja, suco de limão, óleo de gergelim, mel e gengibre ralado.

  • 6. Retire o atum e ponha-o em um tabuleiro.

  • 7. Na mesma frigideira, jogue a couve-flor picada e deixe fritar, por pouco tempo.

  • 8. Retire da frigideira e jogue a couve-flor no recipiente do molho e misture bem.

  • 9. Corte um ramo de salsinha e misture à couve-flor. Amasse um pouco de pimenta em grão e jogue na salada.

  • 10. Corte o atum em fatias grossas e disponha em um prato. Coloque a salada de couve-flor no meio e ao redor.

  • 11. Para finalizar, regue o prato com um pouco de azeite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários