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Pirão de Peixe

sem lactose·sem glúten·
porções: 6
Peso: 224,33 g *
Preparo: 5h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Molho
  2. 2.
    Bata no liquidificador os tomates com um pouco de cebolinha e salsa e 2 xícaras de água, reserve
  3. 3.
    Corte as cebolas em ½ tira e leve ao fogo com ½ xícara de azeite até ficar transparente
  4. 4.
    Adicione os tomates batidos na panela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  5. 5.
    Quando ferver, junte 6 xícaras de água e leve a fervura em panela de pressão por cerca de dez minutos
  6. 6.
    Caldo do peixe
  7. 7.
    Tempere o peixe com limão, sal e pimenta do reino a gosto por pelo menos 4 horas, se possível temperar na véspera e por na geladeira.
  8. 8.
    Ponha na pressão com o tempero e adicione água até cobrir a cabeça ou 3 dedos acima do nível do peixe e 2 conchas do molho.
  9. 9.
    Cozinhe em pressão por 15 minutos e descarne a cabeça ou desfie as postas e junte o restante do molho e ferva novamente.
  10. 10.
    O pirão
  11. 11.
    Dissolva a farinha de mandioca em água fria e reserve (aparência de leite).
  12. 12.
    Passe o caldo para uma panela maior e ferva. Vá juntando a farinha em conchas e mexa até ferver. A quantidade de farinha deve ser acrescentada até o ponto que desejar - mais mole ou mais “dura”.
Antonio Martins Neto
por   Antonio Martins Neto

Pirão de Peixe