Pirão de Peixe
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5h0
6 porções
Valor nutricional
388,02 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Molho
2. Bata no liquidificador os tomates com um pouco de cebolinha e salsa e 2 xícaras de água, reserve
3. Corte as cebolas em ½ tira e leve ao fogo com ½ xícara de azeite até ficar transparente
4. Adicione os tomates batidos na panela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto
5. Quando ferver, junte 6 xícaras de água e leve a fervura em panela de pressão por cerca de dez minutos
6. Caldo do peixe
7. Tempere o peixe com limão, sal e pimenta do reino a gosto por pelo menos 4 horas, se possível temperar na véspera e por na geladeira.
8. Ponha na pressão com o tempero e adicione água até cobrir a cabeça ou 3 dedos acima do nível do peixe e 2 conchas do molho.
9. Cozinhe em pressão por 15 minutos e descarne a cabeça ou desfie as postas e junte o restante do molho e ferva novamente.
10. O pirão
11. Dissolva a farinha de mandioca em água fria e reserve (aparência de leite).
12. Passe o caldo para uma panela maior e ferva. Vá juntando a farinha em conchas e mexa até ferver. A quantidade de farinha deve ser acrescentada até o ponto que desejar - mais mole ou mais “dura”.
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Dicas
Sugestão de peixe: garoupa, parambiju,salgo ou robalo