Peixe Cozido no Saquê
Um prato para transformar seu consumo de peixe em casa! Além de maravilhoso e fresco, a ideia de cozinhar no saquê deixa o prato ainda mais macio e suculento, com um toque de leveza e classe!
No fim ainda temos uma sugestão de cerveja para você harmonizar!
0
20 min
4 porções
Valor nutricional
185,32 kcal
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Corte o peixe em pequenas postas (sem pele e espinhas) e coloque-o em um vasilhame refratário.
2. Tempere com sal e adicione o saquê.
3. Cubra o vasilhame com um filme plástico.
4. Cozinhe no vapor por dez minutos.
5. Transfira o caldo que se formou para uma panela e engrosse com amido de milho.
6. Coloque o peixe em um prato, regue com o molho e enfeite com as sementes de gergelim e os ramos de agrião.
Harmonização
1. Beba com moderação.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Como cozinhar no vapor:
Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:
Encha uma panela grande com dois dedos de água.
Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.
Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.
Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.