Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Peixada Cearense

sem lactose·sem glúten·
porções: 6
Peso: 247,45 g *
Preparo: 1h29

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe e corte o peixe em postas. Tempere com sal, a gosto.
  2. 2.
    Faça, à parte, um refogado com o tomate, a cebola, o colorau e o cheiro verde. Acrescente água ao refogado somente para cobrir o peixe.
  3. 3.
    quando o refogado estiver fervendo acrescente o peixe em postas e deixe cozinhar.
  4. 4.
    Cozinhe, em uma outra panela, as batatas, a cenoura, os pimentões e 2 tomates cortados em gomos. Reserve.
  5. 5.
    Quando o peixe estiver quase cozido, retire um pouco do caldo para fazer um pirão.
  6. 6.
    Acrescente ao caldo restante na panela do peixe, 3 colheres de maizena dissolvida em água fria e deixe o molho engrossar. Após,
  7. 7.
    Acrescente os ovos cozidos cortados em gomos, os legumes, os pimentões e os tomates já cozidos.
  8. 8.
    Sirva quente com o pirão.
ligia maria monte gradvohl de assis
por   ligia maria monte gradvohl de assis

Peixada Cearense