Papillote Oriental de Salmão
O papillote é uma forma de cozimento muito interessante, pois além de decorativa ela mantém os aromas, sabores e a umidade da comida. O processo consisiste em embrulhar o assado mantendo todos os sucos e, consequentemente toda umidade do alimento.
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30 min
1 porções
Valor nutricional
632,35 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o shoyu, o limão, o óleo de gergelim, o alho e o gengibre e tempere o salmão com essa mistura, deixando descansar na geladeira por uma hora.
2. Corte um círculo de papel manteiga uns 7 cm maior que o peixe e unte-o com óleo.
3. Coloque o peixe na metade superior do papel.
4. Cubra-o com as tirinhas de cenoura, abobrinha e cebolinha, coloque a mistura de temperos por cima e feche o papillote torcendo toda a volta.
5. Coloque em uma assadeira untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de vinte minutos.
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Dicas
Sirva o salmão com arroz branco, salpicado de gergelim torrado por cima.
Se você quiser fazer uma versão mais ocidental, você pode substituir os temperos, por outros como dill, tomilho, alecrim, vinho branco, pimenta do reino, limão siciliano ou outros de sua preferência.