Paella
A paella é uma receita espanhola muito famosa. O prato original de Valença não é feito com frutos do mar e sim com carne de coelho e frango. Mas a paella com frutos do mar também é super gostosa e aceita nos melhores restaurantes. Aprenda a fazer essa delícia em sua casa com as dicas do CyberCook!
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2h0
18 porções
Valor nutricional
266,90 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o frango em água e sal.
2. Numa panela ou paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão.
3. Refogue o frango, a lula e o polvo.
4. Coloque os tomates, refogue mais um pouco.
5. Junte o açafrão.
6. Ponha o arroz, misture bem.
7. Junte as ervilhas.
8. Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 xícaras).
9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
10. Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões.
11. Deixe cozinhar mais 10 minutos.
12. Enfeite com os mariscos com casca já cozidos, a lagosta e 1 pimentão vermelho cortado em quatro.
13. Obs.
14. : se usar ervilhas em lata, só as coloque depois de colocar os camarões.
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Dicas
O Açafrão verdadeiro espanhol é um artigo muito caro (possivelmente o tempero mais caro do mundo) devido à dificuldade para conseguir produzi-lo, pois ele vem do pistilo de uma flor que dá somente pouquíssimos grãos por unidade. Então, uma boa alternativa, e que não deixa a desejar é o uso da Cúrcuma, que é o que vai ter dentro do saquinho de açafrão caso ele tenha um preço comparável à mesma quantidade de orégano, por exemplo. Você não vai deixar de fazer a sua paella por causa disso!