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Peixes e Frutos do Mar

Ostras Gratinadas

Ostras Gratinadas

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,13

Informação nutricional

Valor nutricional

320,50 kcal

Danielle Schulze

Receita enviada por Danielle Schulze

Em 05/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpar bem as ostras (mesmo que elas já venham limpas) com uma escova, para garantir.

  • 2. A ostra normalmete tem o formato de uma colher, isto é, um lado da concha mais fundo e outro lado mais raso.

  • 3. Ao colocar para ferver, coloque sempre com o lado fundo para baixo (em forma de U), com o objetivo de não perder o líquido que tem dentro ...

  • 4. Então, em uma panela grande, coloque uma porção de ostras, de preferência sem colocar uma sobre a outra, isto fará com que você cozinhe mais de uma panela ...

  • 5. Coloque um pouco de vinho branco seco, (não precisa colocar água), e deixe ferver até que as ostras comecem a abrir.

  • 6. Pegar uma faca e abrir as ostras com cuidado para não perder o suco.

  • 7. Tirar a parte rasa da concha e jogar fora e colocar em ua assadeira as ostras com a parte funda para baixo.

  • 8. Preparar o gratinado:

  • 9. Misture em um pote o creme de leite e o requeijão, a proporção é de 1 para 1.

  • 10. Colque esta mistura sobre as ostras e depois coloque um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno até gratinar o queijo ....

  • 11. Sirva imediatamente.

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Comentários
Luiz Eichler

Luiz Eichler

12/09/2011

super facil

Danielle Schulze

Receita do meu amigo Stephen, que é expert nessa receita.