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Ostras gratinadas

Porções

6

Peso

269,33 g*

Preparo

0h38

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as ostras fechadas em um prato e leve ao microondas por 2 minutos (ou até que elas abram a concha um pouquinho). Abra as conchas, desgrude a ostra da casca - mesmo que ela não esteja completamente cozida - com uma faca e deixe-a do lado mais fundo da concha. Reserve.
  2. 2.
    Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e o caldo e coloque o trigo, mexendo até virar um pirão. Vá acrescentando leite aos poucos, sem parar de mexer, até que o pirão se misture ao leite formando um molho grosso. Acrescente as alcaparras e a mostarda. Desligue o fogo e coloque o queijo, a salsinha a noz moscada e a pimenta.
  3. 3.
    Distribua o molho preenchendo o espaço nas conchas com as ostras. Salpique com o queijo ralado e coloque um pinguinho de catupiry por cima. Leve ao forno até que o queijo doure.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

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