
Ostras gratinadas
Porções
6
Peso
269,33 g*
Preparo
0h38
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque as ostras fechadas em um prato e leve ao microondas por 2 minutos (ou até que elas abram a concha um pouquinho). Abra as conchas, desgrude a ostra da casca - mesmo que ela não esteja completamente cozida - com uma faca e deixe-a do lado mais fundo da concha. Reserve.
- 2.Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e o caldo e coloque o trigo, mexendo até virar um pirão. Vá acrescentando leite aos poucos, sem parar de mexer, até que o pirão se misture ao leite formando um molho grosso. Acrescente as alcaparras e a mostarda. Desligue o fogo e coloque o queijo, a salsinha a noz moscada e a pimenta.
- 3.Distribua o molho preenchendo o espaço nas conchas com as ostras. Salpique com o queijo ralado e coloque um pinguinho de catupiry por cima. Leve ao forno até que o queijo doure.

por Ana Jacqueline Bastos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.