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Ostras ao Forno com Alho e Azeite

sem lactose·sem glúten·
por Flávia Lucas
porções: 5
Peso: 214,20 g *
Preparo: 0h28

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno para aquecer. Forre a travessa com sal grosso, para equilibrar as ostras e não perder o seu sumo.
  2. 2.
    Distribua as ostras pela travessa, com a parte branca da concha para baixo e a preta para cima. Coloque a travessa no forno bem quente até que as ostras abram uma fresta (cerca de 5 minutos). Retire a travessa do forno (não desligue) e deixe esfriar o suficiente para manusear as ostras.
  3. 3.
    Quando as ostras estiverem frias o suficiente, pegue com a mão protegida por um pano, insira a faca pela fresta entre as conchas e corte o músculo que prende a carne da ostra da concha superior.
  4. 4.
    Corte rente à concha com cuidado, para não virar a ostra e perder o sumo. Após cortar o músculo, solte a faca e arranque a tampa da ostra puxando com a mão. Com a ostra aberta, corte o músculo que prende a carne na concha de baixo, para deixá-la toda solta. Faça isto com todas as ostras, colocando-as de novo na travessa, equilibradas na mesma cavidade que elas estavam no sal grosso. Tempere as ostras com um fio de azeite e alho granulado desidratado (+/- uma colher de cafezinho por ostra). Coloque a travessa novamente no forno até que o caldo ferva dentro da concha.
  5. 5.
    Retire a travessa, coloque uma folha de manjericão em cima de cada ostra e sirva. Disponibilize sal, pimenta do reino e azeite, para quem quiser.
  6. 6.
    A receita fica excelente acompanhada de um bom espumante. Vc pode variar o tempero das ostras usando queijo gorgonzola, molho branco com parmesão ou seu preferido.
Aldenôra Finizola de Oliveira
por   Aldenôra Finizola de Oliveira

Ostras ao Forno com Alho e Azeite