
Moqueca de Tilápia
sem lactose·sem glúten·
Esta receita é inspirada em uma moqueca de tilápia que servem no Pesqueiro Taquari, de São Roque/SP, mas eles fazem com mandioca e usam mussarela.
Porções
16
Peso
215,06 g*
Preparo
0h50
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte os filés de tilápia em tamanhos médios, sem torná-los em iscas.
- 2.Tempere o peixe e os camarões com limão 2 dentes de alho picadinhos e pimenta do reino e deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
- 3.Descasque a mandioquinha e coloque para cozinhar em uns 2 litros de água com o caldo de camarão até que fiquem macias.
- 4.Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e comece refogando o pimentão, quando começar a amaciar, coloque a cebola e o alho, em fogo médio e, quando a cebola estiver transparente, adicione o tomate.
- 5.Quanto o tomate estiver começando a se desmanchar, coloque o azeite de dendê e misture.
- 6.Coloque os filés de tilápia.
- 7.Quando começar a esbranquiçar, vire-os e tempere com sal a gosto.
- 8.Dê uma leve misturada na tilápia com os temperos, com cuidado para o peixe não desmanchar.
- 9.Coloque a mandioquinha e misture com cuidado.
- 10.Coloque um pouco dos temperos verdes picados e incorpore (sempre com delicadeza).
- 11.Coloque os camarões por cima, sem misturar e, quando começarem a avermelhar, tempere com sal, adicione mais temperos verdes, misture levemente, tampe a panela por no máximo 5 minutos e sirva.

por Luiz Lapetina
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