Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Moqueca

sem lactose·sem glúten·

A moqueca é um prato que gera muitas discussões no Brasil. Uma verdadeira disputa entre as culinárias baiana, capixaba e paraense. Porém, o fato é que existem poucas diferenças que ficam entre o uso ou não de alguns ingredientes e o tipo de panela utilizada. Mas todas são deliciosas e seguem um princípio único: cozinhar frutos do mar em um molho muito saboroso.

Porções

8

Peso

217,75 g*

Preparo

0h44

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere as postas de cação com sal, limão, alho e cebola.
  2. 2.
    Deixe tomar gosto por uns 30 minutos.
  3. 3.
    A seguir, coloque as postas com os temperos em um refratário fundo.
  4. 4.
    Acrescente os tomates, o pimentão e o leite de coco.
  5. 5.
    Tampe e leve ao microondas por 5 minutos em potência alta.
  6. 6.
    Retire e acrescente o molho de pimenta, a salsinha e o azeite de dendê.
  7. 7.
    Inverta a posição das postas.
  8. 8.
    Tampe e retorne ao microondas por 5 a 6 minutos em potência alta.
  9. 9.
    Prove o tempero e sirva.
CyberCook
por   CyberCook

Moqueca