Mexilhões Gratinados com Queijos
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1h18
6 porções
Valor nutricional
194,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os mexilhões.
2. Aqueça a metade do azeite numa caçarola, ponha os mexilhões, tape e coza durante 5 minutos, agitando a caçarola de vez em quando.
3. Retire os que ficarem fechados.
4. Coe o caldo da cozedura e reserve.
5. Deixe arrefecer os mexilhões e retire das conchas.
6. Aqueça o azeite restante e refogue os alhos até que estejam alourados.
7. Junte o vinho e o caldo dos mexilhões.
8. Leve a ferver durante uns minutos.
9. Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozer até levantar fervura, rectifique o tempero e retire do lume.
10. Tempere o Béchamel Parmalat com pimenta e sal.
11. Misture os mexilhões com o tomate e disponha-os num pirex.
12. Cubra com o molho Béchamel Parmalat e polvilhe com os queijos.
13. Leve a gratinar durante uns 20 minutos para que os queijos alourarem.
14. Sirva de seguida.
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