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Merluza Assada com Legumes

sem lactose·sem glúten·
por Antonio Lino
porções: 16
Peso: 282,69 g *
Preparo: 1h25

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Observação: caso você queira pode acrescentar 1/2 kg de abóbora cozida em cubos.
  2. 2.
    Tempere os filés de merluza e deixe marinando no limão por meia hora.
  3. 3.
    Corte o alho em fatias finas, frite-os no azeite em fogo baixo até dourá-los.
  4. 4.
    Separe o alho do azeite e reserve-os.
  5. 5.
    Em uma panela, que possa ir a mesa, monte em camadas sucessivas de azeite (sem os alhos), tomate bem picado, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata pré cozida, filé de merluza até acabar os ingredientes, a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cenoura, pimenta dedo de moça, cheiro-verde e azeite.
  6. 6.
    Leve ao forno em fogo baixo por uma hora, com a panela fechada, sem adicionar água.
  7. 7.
    Quando as batatas estiverem quase cozidas deixe por mais meia hora em fogo médio.
  8. 8.
    Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas.
  9. 9.
    Sirva com o alho frito separado antes e se quiser adicione azeitonas pretas e ovos cozidos fatiados para decorar e dar um toque a mais.
Antonio Lino
por   Antonio Lino

Merluza Assada com Legumes