Lumache alla Lombarda
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35 min
6 porções
Valor nutricional
309,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela adicione as três colheres de azeite juntamente com um dente de alho picado; deixe-o levemente dourado (cuidado para não queimar).
2. Em seguida acrescente a manteiga, a cebola picada, a salsinha e o acciughe dessalgado.
3. Refogue até que o acciughe comece a desmanchar.
4. Acrescente aos poucos a farinha para engrossar o molho.
5. Depois junte os escargots, em fogo baixo, e vá colocando o vinho branco.
6. Para finalizar adicione o sal, uma pitada de noz-moscada, a pimenta-do-reino a gosto e, se preferir, um pouquinho de erva-doce.
7. Para servir quente, adicione os escargots as conchas e leve ao forno pré-aquecido por 6 minutos.
8. Também fica ótimo para acompanhar o molho uma broa integral.
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Dicas
Fonte: www.qvinho.com.br