Gefilte Fish

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,58

Informação nutricional

Valor nutricional

220,69 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 07/02/2009

Bolinhos

Caldo

Bolinhos

  • 1. Com uma faca, retire as espinhas, as cabeças e as caudas dos peixes. Reserve as espinhas e as cabeças para o preparo do caldo. Corte a carne dos peixes em pedaços médios.

  • 2. No processador de alimentos, coloque um pouco da carne dos peixes e triture. Repita a operação até triturar todo o peixe restante.

  • 3. Descasque as cebolas e rale cada uma delas na parte fina do ralador. Reserve.

  • 4. Numa tigela grande, junte o peixe triturado com as cebolas raladas, a farinha de matzá, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos.

  • 5. Acrescente água, aos poucos, para dar liga à mistura. A massa não poderá ficar muito mole, pois serão feitas bolinhas com ela.

  • 6. Molhe as mãos com água. Com a ajuda de uma colher (sopa), retire cerca de 2 colheres (sopa) da massa e faça um bolinho de formato ovalado, usando as mãos. A cada três bolinhos feitos, molhe as mãos novamente para evitar que a massa grude. Faça bolinhos com toda a massa.

  • 7. Numa panela grande, coloque o caldo de peixe (veja receita abaixo) e leve ao fogo baixo para ferver. Quando o caldo levantar fervura, acrescente os bolinhos e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, sempre em fogo baixo.

  • 8. Com uma escumadeira, retire cuidadosamente os bolinhos do caldo. Sirva quente ou frio.

Caldo

  • 1. Numa panela grande, coloque a cebola, a cenoura e o salsão. Leve ao fogo médio para refogar por 5 minutos, mexendo sempre. Junte as espinhas e cabeças de peixe, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  • 2. Adicione 3 litros de água à mistura e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 45 minutos. Depois de cozido, tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.

  • 3. Passe o caldo por uma peneira bem fina e reserve. Jogue fora os legumes e as espinhas de peixe.

  • 4. Transfira o caldo para uma panela grande.

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