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Peixes e Frutos do Mar

Files de Peixe ao molho de espinafre

Files de Peixe ao molho de espinafre

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,65

Informação nutricional

Valor nutricional

356,98 kcal

Joseane Sa

Receita enviada por Joseane Sa

Em 30/09/2012

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Tempere os peixes com sal e o suco do limão. Reserve.

  • 2. Se quiser, tempere a farinha de trigo que irá usar para empanar os peixes com a pimenta calabresa e o manjericão. Passe casa peixe pela farinha temperada. Aperte-os bem dos dois lados para que fiquem bem empanados. Dê uma batidinha no peixe para retirar o excesso de farinha e não sujar muito seu óleo na hora de fritar. Reserve os peixes empanados.

  • 3. Passe os filés temperados na farinha de trigo,temperada com pimenta calabresa e manjericao e arrume-os em um recipiente refratário retangular médio (20 x 30cm), um ao lado do outro. Cubra com o molho de espinafre e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire e sirva logo.

Molho

  • 1. Leve uma panela ao fogo com a margarina e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha e misture-a bem com a margarina. Vai formar uma bolinha de massa. Aos poucos vá acrescentando o leite e mexendo.

  • 2. Conforme você for colocando o leite perceberá que a consistência vai passar de um tipo de purê para a de um mingau mole.

  • 3. Só pare de colocar leite quando estiver nessa consistência (mingau mole).

  • 4. Desligue o fogo e reserve o molho branco.

  • 5. Em seguida, em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola.

  • 6. Coloque então o espinafre, já limpo, e deixe refogar até que ele murche totalmente.

  • 7. Vá virando de vez em quando para não queimar nem a cebola, nem o espinafre.

  • 8. Depois que estiver murcho, coloque o espinafre em uma peneira e esprema-o com uma colher para retirar a água que ele tem.

  • 9. Em seguida, corte-o em pedacinhos bem pequenos e misture no molho branco. Corrija o sal. Reserve.

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