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Filé de Tilápia à Delícia

por CyberCook
por Marcia Kunrath
porções: 14
Peso: 280,86 g *
Preparo: 3h4

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Numa vasilha tempere os filés de tilápia com suco de limão, creme de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 10 a 15 minutos.
  2. 2.
    Passe os filés de tilápia na farinha de trigo e dê leves batidas para sair o excesso de farinha.
  3. 3.
    Numa frigideira ou chapa bem quente, grelhe os filés de tilápia temperados dos dois lados até dourar. Reserve.
  4. 4.
    Numa outra frigideira com manteiga, frite as bananas cortadas em fatias no sentido do comprimento. Reserve.
  5. 5.
    Num refratário faça camadas da seguinte forma: Molho branco, fatias de banana fritas, molho branco, tilápia grelhada, fatias de banana fritas, tilápia grelhada, molho branco.
  6. 6.
    Sobre a última camada de molho branco polvilhe queijo parmesão ralado (ou queijo coalho).
  7. 7.
    Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos até dourar. Sirva com arroz branco.

Molho

  1. 1.
    Numa panela em fogo brando derreta margarina, acrescente farinha de trigo e com o auxílio de um batedor de arame (fuet), bata vigorosamente por 3 minutos.
  2. 2.
    Ainda batendo acrescente leite. Bata até obter consistência lisa. Aumente o fogo e deixe ferver por +/- 3 minutos (batendo sempre).
  3. 3.
    Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  4. 4.
    Junte pimenta branca, noz-moscada ralada a gosto e creme de leite. Desligue o fogo e bata por 3 minutos.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Filé de Tilápia à Delícia