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Filé de Tilápia à Delícia

Filé de Tilápia à Delícia

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Filé de Tilápia à Delícia

Por Wellington Gomes

Preparo

45 min

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Filé de tilápia à delícia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé de tilápia à delícia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:14

Ingredientes

Molho

Compre os ingredientes no

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa vasilha tempere os filés de tilápia com suco de limão, creme de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 10 a 15 minutos.

  • 2.Passe os filés de tilápia na farinha de trigo e dê leves batidas para sair o excesso de farinha.

  • 3.Numa frigideira ou chapa bem quente, grelhe os filés de tilápia temperados dos dois lados até dourar. Reserve.

  • 4.Numa outra frigideira com manteiga, frite as bananas cortadas em fatias no sentido do comprimento. Reserve.

  • 5.Num refratário faça camadas da seguinte forma: Molho branco, fatias de banana fritas, molho branco, tilápia grelhada, fatias de banana fritas, tilápia grelhada, molho branco.

  • 6.Sobre a última camada de molho branco polvilhe queijo parmesão ralado (ou queijo coalho).

  • 7.Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos até dourar. Sirva com arroz branco.

icone panela

Molho

  • 1.Numa panela em fogo brando derreta margarina, acrescente farinha de trigo e com o auxílio de um batedor de arame (fuet), bata vigorosamente por 3 minutos.

  • 2.Ainda batendo acrescente leite. Bata até obter consistência lisa. Aumente o fogo e deixe ferver por +/- 3 minutos (batendo sempre).

  • 3.Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

  • 4.Junte pimenta branca, noz-moscada ralada a gosto e creme de leite. Desligue o fogo e bata por 3 minutos.

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COMENTÁRIOS

Marcia

17/05/2014

Na nossa receita, fizemos com a tilápia inteira, apenas sem as espinhas maiores.