Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ensopado de Camarão

sem lactose·sem glúten·

Porções

7

Peso

262,71 g*

Preparo

0h39

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque um quilo de camarão.
  2. 2.
    Adicione a pimenta e o sal a gosto.
  3. 3.
    Deixe uns 15 minutos para pegar o tempero.
  4. 4.
    Bote bastante azeite de oliva na panela quente.
  5. 5.
    Espere esquentar.
  6. 6.
    Adicione duas cebolas, dois tomates e um pimentão.
  7. 7.
    Bote tudo picado no azeite quente.
  8. 8.
    Espere amolecer no vapor e derrame o camarão já curtido na pimenta do reino.
  9. 9.
    Jogue o camarão por cima, pois o vapor dos vegetais que estão embaixo vai cozinhar o camarão.
  10. 10.
    Deixe de três a cinco minutos.
  11. 11.
    Adicione duas colheres de extrato de tomate e mexa bem.
  12. 12.
    Adicione um molho grande de coentro (pode ser o tradicional ou da Índia).
  13. 13.
    Jogue uma xícara de leite de coco por cima do coentro.
  14. 14.
    Deixe cinco minutos.
  15. 15.
    Não mais do que isso, porque o camarão pode ficar duro.
  16. 16.
    Sirva com arroz, farofa tradicional ou dendê.
  17. 17.
    O ingrediente maior eu esqueci e tem que ser posto antes de tudo: muito amor!.
Thatiany Ferreira
por   Thatiany Ferreira

Ensopado de Camarão