Corvina ao Forno
Foto: CyberCook
0
1h15
15 porções
Valor nutricional
292,74 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela pequena, misture vinho branco seco, sal e
2. pimenta-do-reino preta a gosto e dentes de alho amassados.
3. Reserve.
4. Faça cortes transversais na pele de 1 corvina inteira e limpa com
5. 1,5 kg.
6. Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papel-alumínio e
7. depois o peixe.
8. Despeje sobre o peixe todo o tempero reservado e, a seguir, passe
9. maionese por todo o peixe (em cima e embaixo).
10. Feche bem com o papel-alumínio, envolvendo todo o peixe.
11. Deixe na geladeira por mais ou menos 1,5 h para absorver os
12. temperos.
13. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe assar por 30 min.
14. Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio e volte ao
15. forno por mais 20 min até o peixe dourar.
16. Sirva a seguir acompanhado de batatas salteadas na manteiga e
17. salsa.
18. Sugestão de acompanhamento:
19. Batatas salteadas na manteiga e salsa:
20. Numa frigideira em fogo alto, derreta a manteiga.
21. Junte batatas bolinhas cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros
22. de água), sal a gosto e salsa bem picadinha.
23. Deixe dourar por cerca de 10 min.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: