Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

corvina ao forno

sem lactose·sem glúten·
Peso: 3283,50 g *
Preparo: 1h58

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Numa tigela pequena, misture vinho branco seco, sal e pimenta-do-reino preta a gosto e dentes de alho amassados.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Faça cortes transversais na pele de 1 corvina inteira e limpa com 1,5 kg.
  5. 5.
    Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papel-alumínio e depois o peixe.
  6. 6.
    Despeje sobre o peixe todo o tempero reservado e, a seguir, passe maionese por todo o peixe (em cima e embaixo).
  7. 7.
    Feche bem com o papel-alumínio, envolvendo todo o peixe.
  8. 8.
    Deixe na geladeira por mais ou menos 1,5 h para absorver os temperos.
  9. 9.
    Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe assar por 30 min.
  10. 10.
    Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 min até o peixe dourar.
  11. 11.
    Sirva a seguir acompanhado de batatas salteadas na manteiga e salsa.
  12. 12.
    Sugestão de acompanhamento:
  13. 13.
    Batatas salteadas na manteiga e salsa:
  14. 14.
    Numa frigideira em fogo alto, derreta a manteiga.
  15. 15.
    Junte batatas bolinhas cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água), sal a gosto e salsa bem picadinha.
  16. 16.
    Deixe dourar por cerca de 10 min
ivanil magalhaes
por   ivanil magalhaes

corvina ao forno