Caruru à Paraense
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1h15
10 porções
Valor nutricional
306,73 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque os camarões e coloque em um recipiente com água e o limão espremido.
2. Junte as cascas e cabeças dos camarões, adicione água e deixe ferver.
3. Reserve a água da fervura e descarte as cascas e cabeças.
4. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, o pimentão, e o tomate.
5. Acrescente o camarão e refogue por cerca de 2 minutos.
6. Depois, adicione o quiabo, a cebolinha e a metade do cheiro-verde.
7. Acrescente a água do cozimento das cascas e deixe ferver.
8. Em um recipiente, coloque a farinha e misture com água até ficar com consistência de mingau grosso.
9. Quando o caruru levantar fervura adicione esse mingau e mexa bastante.
10. Espere ferver novamente.
11. Quando isto acontecer, adicione o azeite de dendê e mexa bastante.
12. Verifique o sal e adicione algumas pitadas se necessário.
13. Cuidado, pois a água da fervura já contém sal.
14. Sirva com arroz branco e molho de pimenta.
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