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Peixes e Frutos do Mar

Caruru à Paraense

Caruru à Paraense

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h15

Calorias*

306,73kcal

Porções

10

Por porção

R$24,24

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caruru à paraense, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caruru à paraense que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Descasque os camarões e coloque em um recipiente com água e o limão espremido.

  • 2. Junte as cascas e cabeças dos camarões, adicione água e deixe ferver.

  • 3. Reserve a água da fervura e descarte as cascas e cabeças.

  • 4. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, o pimentão, e o tomate.

  • 5. Acrescente o camarão e refogue por cerca de 2 minutos.

  • 6. Depois, adicione o quiabo, a cebolinha e a metade do cheiro-verde.

  • 7. Acrescente a água do cozimento das cascas e deixe ferver.

  • 8. Em um recipiente, coloque a farinha e misture com água até ficar com consistência de mingau grosso.

  • 9. Quando o caruru levantar fervura adicione esse mingau e mexa bastante.

  • 10. Espere ferver novamente.

  • 11. Quando isto acontecer, adicione o azeite de dendê e mexa bastante.

  • 12. Verifique o sal e adicione algumas pitadas se necessário.

  • 13. Cuidado, pois a água da fervura já contém sal.

  • 14. Sirva com arroz branco e molho de pimenta.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Elisa Ferreira

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COMENTÁRIOS

Ronalhia

06/08/2013

fiz e todos amaram a torta de limão com a massa de biscoito

marcia

21/06/2013

bom

Cleam Alves da cunha

01/05/2012

sou maranhense mais nunca comi uma delicia como essa. adoro.

Kátia Zuquim

08/12/2011

Sou Paraense e como não haveria de ser diferente, amo a nossa culinária. Sou apreciadora de um bom caruru e seguindo passo a passo essa receita simples, consegui fazer com sucesso esse prato. Nota DEZ. Parabéns.

Adorei!!!

07/09/2010

O sabor é ótimo!! Foi muito fácil!