Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Caruru à Paraense

Caruru à Paraense

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$24,24

Informação nutricional

Valor nutricional

306,73 kcal

Elisa Ferreira

Receita enviada por Elisa Ferreira

Em 27/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque os camarões e coloque em um recipiente com água e o limão espremido.

  • 2. Junte as cascas e cabeças dos camarões, adicione água e deixe ferver.

  • 3. Reserve a água da fervura e descarte as cascas e cabeças.

  • 4. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, o pimentão, e o tomate.

  • 5. Acrescente o camarão e refogue por cerca de 2 minutos.

  • 6. Depois, adicione o quiabo, a cebolinha e a metade do cheiro-verde.

  • 7. Acrescente a água do cozimento das cascas e deixe ferver.

  • 8. Em um recipiente, coloque a farinha e misture com água até ficar com consistência de mingau grosso.

  • 9. Quando o caruru levantar fervura adicione esse mingau e mexa bastante.

  • 10. Espere ferver novamente.

  • 11. Quando isto acontecer, adicione o azeite de dendê e mexa bastante.

  • 12. Verifique o sal e adicione algumas pitadas se necessário.

  • 13. Cuidado, pois a água da fervura já contém sal.

  • 14. Sirva com arroz branco e molho de pimenta.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Ronalhia

Ronalhia

06/08/2013

fiz e todos amaram a torta de limão com a massa de biscoito

marcia

marcia

21/06/2013

bom

Cleam Alves da cunha

sou maranhense mais nunca comi uma delicia como essa. adoro.

Kátia Zuquim

Kátia Zuquim

08/12/2011

Sou Paraense e como não haveria de ser diferente, amo a nossa culinária. Sou apreciadora de um bom caruru e seguindo passo a passo essa receita simples, consegui fazer com sucesso esse prato. Nota DEZ. Parabéns.

Adorei!!!

Adorei!!!

07/09/2010

O sabor é ótimo!! Foi muito fácil!