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Caruru à Paraense

sem lactose·sem glúten·
porções: 10
Peso: 241,40 g *
Preparo: 1h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque os camarões e coloque em um recipiente com água e o limão espremido.
  2. 2.
    Junte as cascas e cabeças dos camarões, adicione água e deixe ferver.
  3. 3.
    Reserve a água da fervura e descarte as cascas e cabeças.
  4. 4.
    Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, o pimentão, e o tomate.
  5. 5.
    Acrescente o camarão e refogue por cerca de 2 minutos.
  6. 6.
    Depois, adicione o quiabo, a cebolinha e a metade do cheiro-verde.
  7. 7.
    Acrescente a água do cozimento das cascas e deixe ferver.
  8. 8.
    Em um recipiente, coloque a farinha e misture com água até ficar com consistência de mingau grosso.
  9. 9.
    Quando o caruru levantar fervura adicione esse mingau e mexa bastante.
  10. 10.
    Espere ferver novamente.
  11. 11.
    Quando isto acontecer, adicione o azeite de dendê e mexa bastante.
  12. 12.
    Verifique o sal e adicione algumas pitadas se necessário.
  13. 13.
    Cuidado, pois a água da fervura já contém sal.
  14. 14.
    Sirva com arroz branco e molho de pimenta.
Elisa Ferreira
por   Elisa Ferreira

Caruru à Paraense