Caruru

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h3

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,13

Informação nutricional

Valor nutricional

518,06 kcal

Maria da Glória Béda Sacramento Correia

Receita enviada por Maria da Glória Béda Sacramento Correia

Em 27/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, coloque os quiabos em água fervente com sal por 5 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, metade dos camarões secos, o amendoim, a castanha-de-cajue o gengibre. Bata até ficar homogêneo e transfira a mistura para uma panela. Junte o quiabo, leve ao fogo e deixe cozinhar, adicionando, aos poucos, o caldo de peixe e o azeite-de-dendê, mexendo sempre, até ficar com uma consistência pastosa. No final do cozimento, adicione os camarões restantes.

  • 2. *Se quiser cortar a baba do quiabo é só colocar algumas gotas de limão ou de vinagre.

  • 3. *O caldo de peixe pode ser substituído por caldo de camarão - tabletes pronto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Maria da Glória Béda Sacramento Correia

Sempre que posso reúno a família para saborearmos juntos essa iguaria maravilhosa que os baianos adoram e na SemanaSanta não pode faltar.