Caranguejada
0
1h30
20 porções
Valor nutricional
61,29 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho.
2. Montando a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes.
3. Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poró e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho.
4. Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos.
5. Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente.
6. Coloque metade da cerveja e depois de 15 min o restante.
7. Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho.
8. Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho.
Dica CyberCook
1. Dê preferência para ingredientes orgânicos e de fornecedores que você conheça.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Prato feito com caranguejos cozidos em molho preparado com leite de coco, azeite e temperos verdes. Para acompanhar vem arroz branco e pirão feito do caldo da própria caranguejada.