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Caranguejada

sem lactose·
porções: 24
Peso: 298,38 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho.
  2. 2.
    Montando a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes, Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho.
  3. 3.
    Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe, acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos.
  4. 4.
    Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente.
  5. 5.
    Coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais 2 latas.
  6. 6.
    Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho.
  7. 7.
    Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho.
Fernanda Wachter
por   Fernanda Wachter

Caranguejada