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Camarões ao Molho de Frutas com Cuscuz Marroquino

sem lactose·
porções: 4
Peso: 231,70 g *
Preparo: 0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o curry na água, coloque numa panelinha junto com o suco de laranja e aqueça.
  2. 2.
    Ponha o cuscuz em uma tigela e despeje o suco quente por cima. Misture bem, tampe e espere 10 minutos até o cuscuz hidratar.
  3. 3.
    Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os legumes. Comece com a cenoura que é mais dura, acrescente o pimentão e mexa por uns 30 segundos. Junte a berinjela (espere mais 30 segundos) e, por último, adicione a abobrinha. Salteie até que estejam macios, mas ainda crocantes.
  4. 4.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5.
    Depois que o cuscuz hidratar, afofe com um garfo para soltar bem todos os grãos. Adicione os legumes salteados, a hortelã picada e as raspas de laranja. Misture tudo muito bem, acerte o tempero e reserve.
  6. 6.
    Em uma frigideira, esquente o azeite e grelhe os camarões. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve em local aquecido. (é bem rápido)
  7. 7.
    Na mesma frigideira, adicione o caldo de legumes, as frutas secas e deixe reduzir até o molho encorpar.

Montagem

  1. 1.
    Ocupe metade de uma travessa grande com o cuscuz aquecido.
  2. 2.
    Agrupe os camarões grelhados ao lado.
  3. 3.
    Espalhe o molho sobre e ao redor dos camarões.
  4. 4.
    Finalize regando tudo com um pouco mais de azeite extra virgem.
  5. 5.
    Sirva
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima

Camarões ao Molho de Frutas com Cuscuz Marroquino