Camarões ao Molho de Frutas com Cuscuz Marroquino
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55 min
4 porções
Valor nutricional
570,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o curry na água, coloque numa panelinha junto com o suco de laranja e aqueça.
2. Ponha o cuscuz em uma tigela e despeje o suco quente por cima. Misture bem, tampe e espere 10 minutos até o cuscuz hidratar.
3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os legumes. Comece com a cenoura que é mais dura, acrescente o pimentão e mexa por uns 30 segundos. Junte a berinjela (espere mais 30 segundos) e, por último, adicione a abobrinha. Salteie até que estejam macios, mas ainda crocantes.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Depois que o cuscuz hidratar, afofe com um garfo para soltar bem todos os grãos. Adicione os legumes salteados, a hortelã picada e as raspas de laranja. Misture tudo muito bem, acerte o tempero e reserve.
6. Em uma frigideira, esquente o azeite e grelhe os camarões. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve em local aquecido. (é bem rápido)
7. Na mesma frigideira, adicione o caldo de legumes, as frutas secas e deixe reduzir até o molho encorpar.
Montagem
1. Ocupe metade de uma travessa grande com o cuscuz aquecido.
2. Agrupe os camarões grelhados ao lado.
3. Espalhe o molho sobre e ao redor dos camarões.
4. Finalize regando tudo com um pouco mais de azeite extra virgem.
5. Sirva
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Dicas
Dicas: Você pode usar peito de frango cortado em cubinhos, ou mesmo peito de peru no lugar dos camarões.
Nicole Zumiotti