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Peixes e Frutos do Mar

Camarões ao Molho de Frutas com Cuscuz Marroquino

Camarões ao Molho de Frutas com Cuscuz Marroquino

sem lactose

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,01

Informação nutricional

Valor nutricional

570,71 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o curry na água, coloque numa panelinha junto com o suco de laranja e aqueça.

  • 2. Ponha o cuscuz em uma tigela e despeje o suco quente por cima. Misture bem, tampe e espere 10 minutos até o cuscuz hidratar.

  • 3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os legumes. Comece com a cenoura que é mais dura, acrescente o pimentão e mexa por uns 30 segundos. Junte a berinjela (espere mais 30 segundos) e, por último, adicione a abobrinha. Salteie até que estejam macios, mas ainda crocantes.

  • 4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 5. Depois que o cuscuz hidratar, afofe com um garfo para soltar bem todos os grãos. Adicione os legumes salteados, a hortelã picada e as raspas de laranja. Misture tudo muito bem, acerte o tempero e reserve.

  • 6. Em uma frigideira, esquente o azeite e grelhe os camarões. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve em local aquecido. (é bem rápido)

  • 7. Na mesma frigideira, adicione o caldo de legumes, as frutas secas e deixe reduzir até o molho encorpar.

Montagem

  • 1. Ocupe metade de uma travessa grande com o cuscuz aquecido.

  • 2. Agrupe os camarões grelhados ao lado.

  • 3. Espalhe o molho sobre e ao redor dos camarões.

  • 4. Finalize regando tudo com um pouco mais de azeite extra virgem.

  • 5. Sirva

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