Caldo de Piranha
Foto: CyberCook
0
2h15
13 porções
Valor nutricional
332,89 kcal
Créditos desta receita
Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa.
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe as piranhas e corte em pedaços grandes.
2. Tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 1 hora.
3. Aqueça o óleo (reserve 2 colheres de sopa) e frite o peixe até dourar.
4. Cubra com água fervente e cozinhe até ficar macio ( cerca de 30 minutos).
5. Retire do fogo e coe o caldo.
6. Desfie o peixe cozido, retirando todas as espinhas.
7. Coloque no liquidificador o peixe desfiado e o caldo do cozimento coado. Bata até ficar homogêneo.
8. Em uma panela, coloque as 2 colheres de sopa óleo reservadas, a cebola, o tomate e refogue bem.
9. Acrescente o peixe batido, o coentro e a cebolinha-verde.
10. Sirva bem quente.
Dica CyberCook
1. Converse com seu fornecedor de peixe e utilize o peixe mais fresco possível e dentro da safra. Conhecer e confiar no seu fornecedor é essencial.
2. Dê preferência para produtos orgânicos e frescos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: