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Peixes e Frutos do Mar

Caldo de Piranha

Caldo de Piranha

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h15

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,10

Informação nutricional

Valor nutricional

332,89 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Créditos desta receita

Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa.

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe as piranhas e corte em pedaços grandes.

  • 2. Tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 1 hora.

  • 3. Aqueça o óleo (reserve 2 colheres de sopa) e frite o peixe até dourar.

  • 4. Cubra com água fervente e cozinhe até ficar macio ( cerca de 30 minutos).

  • 5. Retire do fogo e coe o caldo.

  • 6. Desfie o peixe cozido, retirando todas as espinhas.

  • 7. Coloque no liquidificador o peixe desfiado e o caldo do cozimento coado. Bata até ficar homogêneo.

  • 8. Em uma panela, coloque as 2 colheres de sopa óleo reservadas, a cebola, o tomate e refogue bem.

  • 9. Acrescente o peixe batido, o coentro e a cebolinha-verde.

  • 10. Sirva bem quente.

Dica CyberCook

  • 1. Converse com seu fornecedor de peixe e utilize o peixe mais fresco possível e dentro da safra. Conhecer e confiar no seu fornecedor é essencial.

  • 2. Dê preferência para produtos orgânicos e frescos.

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