Caldeirada de frutos do mar no forno
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1h0
9 porções
Valor nutricional
273,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o polvo junto com a cebola cortada em 4 partes, as folhas de louro na panela de pressao com um pouco de agua por 15 minutos. Desligue, retire e corte o polvo em pedacos medios.Reserve.
2. Pegue os restantes dos frutos do mar e lave com os limoes.
3. Em um tabuleiro ou travessa que possa ir ao forno coloque o polvo, o restante dos frutos do mar, as cebolas em rodelas, pimentoes em rodelas, os tomates cerejas cortados ao meio, tempere tudo com sal e pimenta branca moida a gosto, misture tudo delicadamente, regue com o azeite e leve ao forno pre aquecido a 200 graus por 40 minutos tampado com papel aluminio com a parte do brilho virado para baixo.
4. Desligue e retire do forno.
5. Retire o papel aluminio e percebera que formou um caldo. Retire esse caldo passando para uma panela. Deixe os frutos do mar no tabuleiro para manter aquecido. Pegue a panela com o caldo e leve ao fogo baixo ate ferver, adicione a mistura de trigo com agua aos poucos ate formar um caldo levemente cremoso. Acertevo sal.
6. Transfira os frutos do mar para um recipiente onde vai ser servido e regue com esse caldo.
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Dicas
Decore com tomates cerejas ou como preferir. Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.