Bobó de Camarão com Gengibre
O bobó de camarão é um clássico baiano que ganhou o coração do Brasil inteiro. Com esta receita do CyberCook, o almoço do fim de semana ganha sabor e aroma de férias para deixar todo mundo surpreso. E o preparo é mais simples do que você imagina!
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1h0
10 porções
Valor nutricional
439,48 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque os camarões.
2. Numa panela, leve as cascas ao fogo com 6 xícaras de água (1,5 litro) e deixe ferver por cinco minutos.
3. Escorra e reserve o caldo.
4. Cozinhe a mandioca nesse caldo até ficar bem macia.
5. Retire e reserve 2 1/2 xícaras do caldo.
6. No liquidificador, bata, aos poucos, parte do caldo com alguns pedaços de mandioca.
7. Repita a operação, colocando sempre primeiro o caldo, até terminar a mandioca.
8. Reserve o creme obtido.
9. Numa panela com o óleo, frite a cebola até começara dourar.
10. Junte o tomate e refogue bem.
11. Acrescente o camarão e tempere com sal, a pimenta-doreino, o coentro e o gengibre.
12. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por três minutos.
13. Junte o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê.
14. Verifique o sal, tempere com a pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.
15. Sirva o bobó com arroz branco, decorado com folhas de coentro.
16. Rende 6 porções.
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