Bo-Zushi
Mesmo com a popularização da comida japonesa no Brasil, muitas pessoas ainda confundem o sushi com o sashimi. Para tirar qualquer dúvida que resta vamos ver as diferenças. Sashimi são fatias de peixe cru ou frutos do mar, que às vezes podem ser cozidos como o polvo. O que caracteriza o sushi é o arroz avinagrado, o recheio ou a cobertura não precisam ser necessariamente peixes crus, existem muitas outras opções como vegetais, carnes ou peixes cozidos. Vamos fazer um sushi chamado bo-zushi que é uma variedade pouco comum nos restaurantes aqui no Brasil. Ele é prensado a mão com a esteirinha de sushi, e originalmente é feito com cavala marinada, um peixe da família da sardinha curtido no vinagre. Nessa receita vamos utilizar o salmão que é um peixe mais fácil de ser encontrado e é apreciado por muitas pessoas.
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21 min
8 porções
Valor nutricional
308,06 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o filé do salmão com o lado da pele para cima (sem pele).
2. Com a faca deitada, corte fatias bem finas e largas da parte superior do filé e reserve.
3. Coloque o plástico sobre a esteira de sushi.
4. Disponha as fatias sobre o plástico uma do lado da outra cobrindo levemente a fatia ao lado.
5. Molde um bloco de arroz e coloque sobre o peixe.
6. Enrole o plástico para prender o salmão com o arroz, vire ao contrário e molde com a esteira dando um formato quadrado ou retangular.
7. Corte em fatias de 3 cm e sirva com shoyu e wasabi.
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Dicas
- Para facilitar o corte e não desmanchar o sushi, mantenha o plástico na hora de cortar.