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Bo-Zushi

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

21 min

Calorias*

308,06kcal

Porções

8

Por porção

R$3,67

Mesmo com a popularização da comida japonesa no Brasil, muitas pessoas ainda confundem o sushi com o sashimi. Para tirar qualquer dúvida que resta vamos ver as diferenças. Sashimi são fatias de peixe cru ou frutos do mar, que às vezes podem ser cozidos como o polvo. O que caracteriza o sushi é o arroz avinagrado, o recheio ou a cobertura não precisam ser necessariamente peixes crus, existem muitas outras opções como vegetais, carnes ou peixes cozidos. Vamos fazer um sushi chamado bo-zushi que é uma variedade pouco comum nos restaurantes aqui no Brasil. Ele é prensado a mão com a esteirinha de sushi, e originalmente é feito com cavala marinada, um peixe da família da sardinha curtido no vinagre. Nessa receita vamos utilizar o salmão que é um peixe mais fácil de ser encontrado e é apreciado por muitas pessoas.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque o filé do salmão com o lado da pele para cima (sem pele).

  • 2.Com a faca deitada, corte fatias bem finas e largas da parte superior do filé e reserve.

  • 3.Coloque o plástico sobre a esteira de sushi.

  • 4.Disponha as fatias sobre o plástico uma do lado da outra cobrindo levemente a fatia ao lado.

  • 5.Molde um bloco de arroz e coloque sobre o peixe.

  • 6.Enrole o plástico para prender o salmão com o arroz, vire ao contrário e molde com a esteira dando um formato quadrado ou retangular.

  • 7.Corte em fatias de 3 cm e sirva com shoyu e wasabi.

Dicas

- Para facilitar o corte e não desmanchar o sushi, mantenha o plástico na hora de cortar.

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COMENTÁRIOS

Marcos Muniz da Silva

21/10/2012

Nossa eu amo comida japonesa, gostaria muito de aprender qualquer prato é muito bom....

Márcia Camargo

13/06/2008

Eu amo comida japonesa!!!!! É simpllesmente demais....!

Reynaldo Figueiredo

03/08/2007

Não sei se está em algum lugar. Mas seria interessante colocar a forma de se preparar o arroz, bem como do molho de vinagre, saquê, açucar e sal, proporções, etc. É claro que as proporções do molho dependem muito do paladar de cada um mas uma diretriz, entendo, seria bom