CyberCook
Mercado onlineEspecial de Natal
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Atum com Gergelim

Atum com Gergelim

diet
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

26 min

Calorias*

535,97kcal

Porções

6

Por porção

R$8,13

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Atum com gergelim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Atum com gergelim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. 1.Prefira compraro atum já limpinho, se possível em pedaços cilíndricos para um efeito mais bonito. Se usar filés, eles passarão do ponto.

  • 2. 2.Unte os pedaços com azeite e deixe-os reservados enquanto prepara o molho.

  • 3. 3.Abra as pimentinhas com cuidado (recomenda-se usar luvas ao lidar com elas), retire as sementes e pique-as fininhas.

  • 4. 4.Misture os ingredientes do molho e disponha-o numa molheira que possa ser levada à mesa.

  • 5. 5.Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo forte.

  • 6. 6.Num prato fundo, misture os gergelins e nele passe os pedaços de atum. O azeite vai ajudar a colar as sementinhas no peixe.

  • 7. 7.Leve o atum assim coberto para a frigideira fumegante. O calor vai selar o peixe e algumas sementinhas vão pipocar. Não se assuste. Um minuto de cada lado é o suficiente. Vire o atum com uma pinça, para não feri-lo. Leve à mesa, fatie e coma com o molhinho por cima.

  • 8. 8.Caso prefira um molho mais picante, você pode deixar as sementinhas da pimenta, acrescentar mais uns dedinhos, carregar mais no gengibre… fique à vontade!

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Horacio Razuk

por Horacio Razuk

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS