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Peixes e Frutos do Mar

Arroz de Pescador

Arroz de Pescador

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h27

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,33

Informação nutricional

Valor nutricional

227,45 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 14/03/2003

Créditos desta receita

Ana Teresa Mariano

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o camarão, tempere com sal e pimenta e reserve as cascas.

  • 2. Numa panela, coloque a cenoura, o alho, a metade do alho-poró, o salsão, o manjericão e 1 colher (sopa) de azeite.

  • 3. Leve ao fogo, refogue, depois adicione 1/2 xícara de vinho junto com 1 litro de água, o tomate e as cascas do camarão.

  • 4. Tampe e deixe ferver, em fogo moderado, até que o líquido tenha reduzido à metade.

  • 5. Passe pela peneira e reserve.

  • 6. Bata no liquidificados o camarão com o creme de leite e a clara até ficar espumoso.

  • 7. Frite a cebola no azeite restante, em fogo baixo, até ficar macia.

  • 8. Junte o arroz e refogue bem, mexendo de vez em quando.

  • 9. Adicione o vinho restante e 3 1/2 xícaras de agua.

  • 10. Numa fôrma de anel de 24 cm de diâmetro coloque a metade do arroz.

  • 11. Com a ajuda de uma colher, espalhe o arroz forrando as paredes da fôrma.

  • 12. Recheie com o creme de camarão e cubra com o restante do arroz e pressione levemente para ficar bem moldado leve ao forno moderado (180ª c) préaquecido por 25 minutos, em banho maria.

  • 13. Refogue o restante do alho poró com o restante da manteiga.

  • 14. Junte a lula, tempere e refogue por 2 minutos.

  • 15. Retire a lula e junte à panela o caldo de camarão e o creme de leite restante.

  • 16. Deixe evaporar um pouco e junte os anéis de lula.

  • 17. Desenforme o arroz e, por cima, coloque as lulas com o molho.

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