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Peixes e Frutos do Mar

Arroz de Coco com Frutos do Mar

Arroz de Coco com Frutos do Mar

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

45 min

Calorias*

221,92kcal

Porções

6

Por porção

R$4,50

Receita típica de Togo.

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque metade da cebola e do tomate em um processador e bata até ficar bem moído. Fatie bem fino as metades restantes.

  • 2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e o leite de coco, sal e os vegetais moídos. Deixe ferver.

  • 3. Adicione o arroz, cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

  • 4. Adicione 1 xícara de água, tampe e continue cozinhando em fogo baixo por mais 10 minutos.

  • 5. Adicione ao arroz os vegetais fatiados e os camarões e mexa suavemente.

  • 6. Tampe e cozinhe mais 10 minutos, até que os frutos do mar estejam bem cozidos.

  • 7. Sirva imediatamente.

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por CyberCook

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COMENTÁRIOS

Jeferson

12/03/2015

Ótima receita... fiz algumas alterações por conveniência. No lugar da pimenta vermelha, coloquei umas pitadas de pimenta calabresa desidratada; no lugar da pescada branca, coloquei salmão; e junto ao 1/2 tomate e a 1/2 cebola que processei, acrescentei cebolinha e coentro.

Claudia

01/12/2013

Receita maravilhosaaaaaaaaaaaaaa!!!

Lya Toledo

27/05/2012

Fiz muito sucesso com esta receita que até pediram por email!!! obrigada chef Rodrigo Anunciato! abs, Lya Fernanda

ANTONIA STAREPRAVO

02/01/2011

Esse Arroz de Forno é muito gostoso, adoro cozinhar, mas não tenho muita habilidade, e esta receita preparei rápido para a noite de Ano Novo. Meu TOQUE PESSOAL foi usar 1 xícara de leite de côco (substitui a 2a. xícara por água) e pimentão no lugar da pimenta verde, para ficar mais de acordo com nosso gosto de temperos e sabores. Da próxima vez quero acrescentar um pouco de anéis de lula. ADORAMOS!! FOI UM SUCESSO!!

jorgina martins

22/09/2010

Adorei este prato. Fácil e prático de fazer, tem um sabor especial e leve. No toque do sal, acrescentei caldo de camarão. Parabéns.

kathia

09/07/2010

Adorei a praticidade desta receita. Gostei do visual, fotos e cores da página em si, bem como da idéia de um risoto magro e saboroso como os de antigamente, sem nata nem creme de leite, mas com um toque especial do leite de coco.

vera lucia pinheiro de oliveira

09/03/2009

Essa receita é atribuida a Togo, um país africano, mas num veraneio em Santa Catarina hospedei-me em um hotel à beira mar que fazia jantares temáticos durante a semana e, no dia dedicado ao Havai, serviram um arroz idêntico a este, que mereceu elogios de todos os hóspedes. Foi muito bom encontrar essa receita, que acredito ser a mesma usada em SC, com certeza vou tentar fazer.

Marcelo Machado

13/03/2008

Muito pratica e saborosa,no lugar do sal coloquei um caldo de camarão e um toque com quentro fresco.Parabéns

Roberta M. Teixeira

26/02/2008

Muito boa mesmo! Fiz umas alterações do tipo: refoguei a cebola e tomate picados; acrescentei 500g de lula em rodelas no lugar do peixe e temperei com coentro. E ficou demais!

NOELI OLIVEIRA

26/01/2008

maravilhosa, esta reçeita, nutritiva saborosa!!!.Adorei, A reçeita, pois adoro frutos do mar, e pratica * * * * *