CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Amêijoas com Chouriço

Amêijoas com Chouriço

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

2h0

Calorias*

287,91kcal

Porções

10

Por porção

R$55,35

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Amêijoas com chouriço, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Amêijoas com chouriço que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Depois de bem lavadas deixe as amêijoas de molho durante 1 hora +- bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia. Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados.

  • 2. Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas. Refogue em lume muito brando.

  • 3. Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas. Tempere com sal e piri-piri e, vá adicionando pequenas porções de vinho branco, deixe refogar até o chouriço cozer.

  • 4. Adicione as amêijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola.

  • 5. Rejeite as que ficarem fechadas.

  • 6. Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.

por Camilo Jose Oliveira

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS