Vanderléia
Massa
Cobertura
Geléia de brilho
Massa
1. Misturar o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos.
2. Acrescente a farinha de trigo até formar um mingau.
3. Colocar na batedeira e acrescentar o restante da farinha e o sal.
4. Bater até obter o ponto de véu.
5. Deixe descansar em porções de 250gramas.
6. Abrir a massa como se fosse um rolo e achatar.
7. Deixe crescer até dobrar de volume.
8. Pincelar com ovo batido.
9. Coloque o recheio e leve para assar em forno 170 gramas, até estar dourado.
Cobertura
1. Ferver todos os ingredientes e acrescentar ao final o leite condensado. Deixe esfriar para empregar.
Geléia de brilho
1. Ferver a água com o açúcar. Adicione o amido até abrir fervura. Retire do fogo, coloque a essência, o corante e a glucose e pincele no pão já assado.
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Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Variação:
Cobertura (opção 2)
100 gr de açúcar
3 unidades de gema de ovo
50 gr de coco fresco
50 gr de coco seco
1/2 xícara (café) de leite
Modo de preparo:Cobertura 2
Misture todos os ingredientes e passa por cima da Vanderléia.