Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Vanderléia

Porções

20

Peso

92,70 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Massa

Cobertura

Geléia de brilho

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misturar o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos.
  2. 2.
    Acrescente a farinha de trigo até formar um mingau.
  3. 3.
    Colocar na batedeira e acrescentar o restante da farinha e o sal.
  4. 4.
    Bater até obter o ponto de véu.
  5. 5.
    Deixe descansar em porções de 250gramas.
  6. 6.
    Abrir a massa como se fosse um rolo e achatar.
  7. 7.
    Deixe crescer até dobrar de volume.
  8. 8.
    Pincelar com ovo batido.
  9. 9.
    Coloque o recheio e leve para assar em forno 170 gramas, até estar dourado.

Cobertura

  1. Ferver todos os ingredientes e acrescentar ao final o leite condensado. Deixe esfriar para empregar.

Geléia de brilho

  1. Ferver a água com o açúcar. Adicione o amido até abrir fervura. Retire do fogo, coloque a essência, o corante e a glucose e pincele no pão já assado.
Maria do Carmo Peculis Novoa
por   Maria do Carmo Peculis Novoa

Vanderléia