Trouxinhas Recheadas
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1h29
35 porções
Valor nutricional
74,95 kcal
Massa
Recheio de alho-poró
Molho de coalhada e hortelã
Massa
1. Numa superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico instantâneo seco.
2. Misture bem.
3. Faça um furo no centro e acrescente os ovos.
4. Mexa cuidadosamente, adicionando água temperada com sal até obter uma massa firme.
5. Transfira esta massa para uma tigela grande e envolva a tigela em papel filme.
6. Deixe em local quente por mais ou menos 1 h.
7. Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo, polvilhando farinha de trigo na superfície, até obter uma massa bem fina.
8. Com o auxílio de uma faca (ou cortador de pizza), corte quadrados de 10 cm.
9. Em cada quadrado, pincele óleo de milho e coloque no centro 1 colher (sopa) de recheio.
10. Para fazer a trouxinha, una uma ponta à outra (oposta) do quadrado e novamente una as duas pontas laterais na ponta que sobrou.
11. Dica: se quiser, pincele com óleo e salpique com gergelim preto.
12. Numa forma untada, coloque as trouxinhas e leve para assar em fogo 200ºC por 30 min até dourar.
Recheio de alho-poró
1. Numa tigela, misture o alho-poró picado (só a parte branca), a cebola, a pimenta-do-reino preta moída, pimenta chilli em pó a gosto, sal a gosto e o óleo de milho.
2. Reserve.
Molho de coalhada e hortelã
1. Num liquidificador, bata por dois minutos a coalhada seca, o iogurte e as folhas de hortelã escaldadas.
2. Retire do liquidificador e tempere com zaatar, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
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