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Trouxinhas Recheadas

Trouxinhas Recheadas

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h29

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,36

Informação nutricional

Valor nutricional

74,95 kcal

Regiane Aparecida Marques Xavier

Receita enviada por Regiane Aparecida Marques Xavier

Em 10/12/2007

Massa

Recheio de alho-poró

Molho de coalhada e hortelã

Massa

  • 1. Numa superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico instantâneo seco.

  • 2. Misture bem.

  • 3. Faça um furo no centro e acrescente os ovos.

  • 4. Mexa cuidadosamente, adicionando água temperada com sal até obter uma massa firme.

  • 5. Transfira esta massa para uma tigela grande e envolva a tigela em papel filme.

  • 6. Deixe em local quente por mais ou menos 1 h.

  • 7. Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo, polvilhando farinha de trigo na superfície, até obter uma massa bem fina.

  • 8. Com o auxílio de uma faca (ou cortador de pizza), corte quadrados de 10 cm.

  • 9. Em cada quadrado, pincele óleo de milho e coloque no centro 1 colher (sopa) de recheio.

  • 10. Para fazer a trouxinha, una uma ponta à outra (oposta) do quadrado e novamente una as duas pontas laterais na ponta que sobrou.

  • 11. Dica: se quiser, pincele com óleo e salpique com gergelim preto.

  • 12. Numa forma untada, coloque as trouxinhas e leve para assar em fogo 200ºC por 30 min até dourar.

Recheio de alho-poró

  • 1. Numa tigela, misture o alho-poró picado (só a parte branca), a cebola, a pimenta-do-reino preta moída, pimenta chilli em pó a gosto, sal a gosto e o óleo de milho.

  • 2. Reserve.

Molho de coalhada e hortelã

  • 1. Num liquidificador, bata por dois minutos a coalhada seca, o iogurte e as folhas de hortelã escaldadas.

  • 2. Retire do liquidificador e tempere com zaatar, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

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